9 Tips Intim Bersama Pasangan

9 Tips Intim Bersama Pasangan | Selalu kita dengar saban hari ramai pasangan yang akan bercerai, menfailkan penceraian dengan Mahkamah Syariat dan sebagai, salah satu sebab adalah dalam hubungan intim ketika bersama. Jangan ambil mudah ya. Nampak semua pandai buat benda tu tak payah ajar tahu lakukan tapi hakikatnya ada bahagian-bahagian tertentu anda tidak lakukan langsung atau sikit sahaja.

Dalam Islam, melakukan hubungan intim oleh suami isteri adalah wajib hukumnya kerana ia merupakan salah satu kewajipan, juga untuk memastikan kelangsungan keturunan. Tapi ingat, adalah haram dan dikira berzina jika lelaki dan wanita itu melakukan hubungan intim diluar pernikahan.

Sebagai orang islam silalah amalkan ini bila bersama, InsyaAllah selamat. Antara tips melakukan hubungan intim bersama pasangan anda adalah Doa.

Doa Ketika Intim Bersama Pasangan

بِسْمِ اللهِ اَللّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

“Allahumma janibnasyaithana wa janibnisyathanamarazaqna”.

Artinya:

Dengan nama Allah, ya Allah; jauhkanlah kami dari gangguan syaitan dan jauhkanlah syaitan dari rezeki (bayi) yang akan Engkau anugerahkan pada kami. (HR. Bukhari).

Tujuan membaca doa sebelum berhubungan seks, yakni agar terhindar dari adanya gangguan setan dan calon keturunan (bayi) juga dijauhkan dari makhluk yang terkutuk.

Doa ketika akan mengeluarkan sperma
Tak lupa, saat suami hendak ingin mengeluarkan sperma juga ada doanya Ma, diharapkan agar keturunan atau bayi yang di anugerahkan kepada Mama dan Papa adalah keturunan yang baik. Doa ketika akan mengeluarkan sperma, yaitu :

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّــبَةً

Allahummaj’alnuthfatna dzurriyyatan thayyibah”.

Artinya:

Ya Allah jadikanlah nutfah (sperma) kami ini menjadi keturunan yang baik (saleh).

Doa setelah berhubungan seks
Setelah melakukan hubungan seks, sebaiknya tidak langsung segera tidur atau membersihkan diri ya Ma, tetapi membaca doa terlebih dahulu ya. Berikut doa setelah berhubungan seks dengan pasangan :

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ خَلَقَ مِنَ المْـَــاءِ بَشَـــرًا

Alhamdu lillaahi Lladzii Khalaqa Minal Maa I Basyaraa

Artinya:

“Segala puji bagi Allah yang telah menciptakan manusia dari air, lalu menjadikannya sebagai keturunan.”

9 Tips Intim Bersama Pasangan

9 Tips Intim Bersama Pasangan

Berikut adalah beberapa tips intim bersama pasangan:

1. Komunikasi Terbuka: Penting untuk berbicara dengan pasangan Anda tentang preferensi, keinginan, dan harapan dalam kehidupan seksual Anda. Komunikasi yang jujur dan terbuka dapat membantu menciptakan ikatan yang lebih dalam dan memastikan bahwa kedua belah pihak merasa nyaman dan bahagia.

2. Eksplorasi Bersama: Cobalah untuk mengeksplorasi berbagai macam aktivitas dan fantasi seksual bersama pasangan Anda. Melakukan eksplorasi bersama dapat meningkatkan keintiman dan kepuasan seksual dalam hubungan Anda.

3. Sentuhan dan Pijatan: Sentuhan fisik dapat menjadi sangat intim dan menimbulkan perasaan nyaman dan rileks. Pijatan tubuh dapat menjadi cara yang baik untuk saling memanjakan dan merawat pasangan Anda.

4. Keberanian untuk Mencoba Hal Baru: Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru dalam kehidupan seksual Anda. Bersedia untuk bereksperimen dan menjelajahi fantasi baru dapat menyegarkan hubungan Anda dan meningkatkan kepuasan seksual Anda bersama pasangan.

5. Mengenali dan Menghargai Keinginan Pasangan: Penting untuk mengenali dan menghargai keinginan pasangan Anda. Mendengarkan dan merespons keinginan dan kebutuhan pasangan Anda dapat memperkuat ikatan emosional dan keintiman dalam hubungan Anda.

6. Fokus pada Kualitas, Bukan Kuantitas: Kualitas waktu yang Anda habiskan bersama pasangan Anda jauh lebih penting daripada kuantitasnya. Berikan perhatian dan kehadiran penuh saat Anda bersama pasangan Anda untuk meningkatkan keintiman dan kepuasan dalam kehidupan seksual Anda.

7. Variasi dalam Aktivitas Seksual: Cobalah untuk memperkenalkan variasi dalam aktivitas seksual Anda. Mengubah posisi, tempat, atau situasi dapat membantu membangkitkan gairah dan meningkatkan kepuasan seksual Anda bersama pasangan.

8. Perhatikan Kesehatan Seksual: Penting untuk memperhatikan kesehatan seksual Anda dan pasangan Anda. Pastikan untuk menggunakan metode perlindungan yang sesuai dan menjalani pemeriksaan kesehatan secara rutin.

9. Hormati Batasan dan Keinginan Masing-Masing: Setiap individu memiliki batasan dan keinginan yang berbeda dalam kehidupan seksual. Penting untuk saling menghormati dan menghargai batasan dan keinginan masing-masing. Jangan pernah memaksa pasangan Anda untuk melakukan sesuatu yang tidak mereka inginkan.

Sebagai tambahan, penting juga untuk menghormati privasi dan kerahasiaan hubungan intim Anda dengan pasangan.

Kesimpulannya, hubungan intim hanya anda dan pasangan anda sahaja yang tahu, tidak perlu dan langsung kongsikan cerita atau apa yang berlaku ketika melakukan hubungan intim, ini adalah dosa. Jagalah hubungan intim anda bersama pasangan anda sebagai kerahsiaan dan semailah cinta kasih mendalam ketika bersama melakukan hubungan intim malah sesudahnya. Semoga Allah merahmati keluarga kita.

Leave a Reply